Расследование дела Кулика завершено – НАБУ

7 октября 2016, 22:15

Стороне защиты предоставлен доступ к материалам досудебного расследования.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины 7 октября завершили досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного обогащения военного прокурора сил АТО Константина Кулика.

Реклама

Как сообщает в пятницу пресс-служба НАБУ, стороне защиты предоставлен доступ к материалам досудебного расследования.

"Обвинительный акт будет сформирован по завершению этого процесса. Следовательно, скорость передачи дела в суд зависит от того, сколько времени Константин Кулик будет изучать материалы производства", – сказано в сообщении.

Как сообщалось, 25 декабря 2015 года начато уголовное производство относительно военного прокурора сил АТО К.Кулика по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.368-2 Уголовного кодекса Украины (незаконное обогащение).

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что не будет заступаться К.Кулика, если антикоррупционные органы докажут его вину.

В тренде
Отбеливатель и запрещенные красители: чем опасны популярные в Украине сладости
Реклама

"Мы действительно учитываем тот факт, что он находится под следствием Национального антикоррупционного бюро, которое подозревает его в незаконном обогащении. Дело есть, оно находится на стадии досудебного следствия НАБУ и никоим образом я не собираюсь господина Кулика "выгораживать",- заявил генпрокурор.

Вместе с тем Ю.Луценко отметил, что пока идет следствие, К.Кулик очень важен для расследования по "делу Курченко".

"Один из руководителей НАБУ сказал, что мы его (Кулика – ИФ) искусственно впихнули в состав следственной группы по Курченко, якобы для того, чтобы придать ему значимость и защитить от преследований НАБУ... Господин Кулик вел дело Курченко еще год назад и это дело, к сожалению, из-за отсутствия политической воли, было заморожено. Сейчас такая воля есть и у генпрокурора, и у его заместителей. Поэтому Кулик, у которого в голове весь план по преступной организации Курченко и Клименко для меня очень важен",- подчеркнул Ю.Луценко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять