Найден автомат, из которого расстреляли Окуеву – Геращенко

7 ноября 2017 14:40

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

События на ТК Украина

Следствие стало ближе к установлению убийцы после обнаружения важной находки

Следователи по делу об убийстве украинского патриота Амины Окуевой нашли автомат, из которого был расстрелян автомобиль. Об этом заявил в эфире телеканала "Прямой" советник главы МВД, нардеп Антон Геращенко.

Реклама

По его словам, на обнаруженном автомате найдены следы ДНК человека, который из него стрелял.

"В деле об убийстве Амины Окуевой на прошлой неделе в поле был найден автомат, из которого расстреляли автомобиль. На нем были следы ДНК того человека, который пользовался, убийцы. Эти следы ДНК сейчас отданы экспертам-криминалистам, полиции. Они идентифицирует данное ДНК и в момент, когда у нас будет подозреваемый, мы сможем сравнить их и быть точно уверенным, что этот человек убийца или не убийца Амины", – Геращенко.

Напомним, 30 октября в Киевской области на железнодорожном переезде у населенного пункта Глеваха около 20:30 неизвестные обстреляли автомобиль Амины Окуевой и ее супруга Адама Осмаева. Чеченка погибла, а Осмаев был ранен, сейчас он находится под присмотром врачей.

В тренде
Коронавирус в Украине идет на спад. Сколько новых случаев выявили за сутки
Риск госпитализаций при дельта-варианте выше, чем у британского штамма. Фото: коллаж Reuters/Pixabay

Антон Геращенко назвал две основные версии преступления. Он сообщил, что нападавших было двое, и СБУ сейчас отрабатывает возможных причастных к преступлению.

Реклама

В свою очередь другой советник Авакова Зорян Шкиряк отметил, что убийство Амины Окуевой связано с убийством чеченского бойца Тимура Махаури и покушением на народного депутата Игоря Мосийчука.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять