Рассмотрение апелляции главного фигуранта событий под Радой перенесено из-за отпуска судьи

15 сентября 2015, 17:01

Защитники Гуменюка просили изменить меру пресечения

Рассмотрение апелляции подозреваемого в организации беспорядков под Верховной Радой 31 августа, в том числе и в применении гранаты против правоохранителей, бывшего бойца батальона "Сич" Игоря Гуменюка перенесено на неопределенный срок. Такое объявление было сделано в Апелляционном суде Киева во вторник в связи с тем, что судья по этому делу находится в отпуске.

Реклама

В то же время суд оставил без изменений определение Печерского районного суда Киева о содержании под стражей в течение 60 дней без права внесения залога другого подозреваемого в организации беспорядков – бойца батальона "Сич" Игоря Олийныка.

Защитники Гуменюка просили изменить меру пресечения Олийныку на домашний арест, однако суд не нашел для этого оснований.

Напомним, 31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик

После этого под зданием парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями. В результате столкновений и брошенной в правоохранителей гранаты погибли три нацгвардейца, несколько военнослужащих в тяжелом состоянии. Пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять