Разбитый Lamborghini Каладзе обойдется виновнику ДТП в 340 гривен штрафа

9 апреля 2009, 11:34

За разбитый под Ужгородом Lamborghini Murcielago Кахи Каладзе водитель, который на момент совершения ДТП находился в суперкаре, заплатит всего 340 гривень штрафа.

Об этом сообщил начальник Управления ГАИ в Закарпатской области Петр Луцюк.

Реклама

По его словам, по факту ДТП, в которое попало авто Каладзе, было составлено три протокола по Кодексу об административных правонарушениях. "Первый – по статье 124 КУАП, собственно по факту ДТП, второй – за неправильный выбор скоростного режима (статья 125), третий – по статье 126, собственно за отсутствие регистрационных документов на авто", – уточнил Луцюк.

Начальник УГАИ также уточнил, что, согласно решению суда, сумма штрафа, определенная за совершение ДТП, составляет 340 гривень. Ее должен будет оплатить водитель, который на момент совершения аварии находился в Lamborghini.

Он сообщил, что за рулем авто на момент ДТП был гражданин Украины Головей, а не сын председателя Конституционного Суда Украины Андрей Стрижак, как об этом пишут некоторые масс-медиа. Головей, по словам начальника Госавтоинспекции, якобы перегонял авто в автосервис, чтобы помыть, но неправильно выбрал скоростной режим и слетел в кювет.

Луцюк также сообщил, что официально Lamborghini Murcielago зарегистрировано в Милане на известного футболиста Каладзе, но передоверено на жителя города Михайловце Словацкой Республики Довганича, который, возможно, и заехал на нем в Украину.

В тренде
Достаем шорты, но не забываем зонты – в воскресенье нас ждут погодные сюрпризы
Фото: КГГА
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
Реклама

По словам начальника УГАИ, юридических оснований для задержания авто не было, поэтому на штрафплощадку его не отгоняли.

Lamborghini Murcielago, владельцем которого является известный футболист Каха Каладзе, попал в ДТП 23 марта в 2009 г. на объездной дороге города Ужгорода. В аварии никто не пострадал.

Впоследствии Каладзе заявил, что за рулем его Lamborghini сидел сын председателя Конституционного Суда Украины Стрижак. Футболист отметил, что сын председателя КС — его близкий друг, и Каладзе не увидел в произошедшем ничего скандального.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять