Разбившийся под "Жулянами" самолет был исправен

10 декабря 2007, 11:03

Самолет, разбившийся вчера под Киевом, при вылете из чешского аэропорта был исправен, сообщил заместитель председателя госавиадминистрации Александр Игнатьев.

По его словам, оборудование было в исправном состоянии, однако не исключено, что в ходе трехчасового перелета могли возникнуть неполадки. Игнатьев подчеркнул, что причины аварии определит следственная комиссия, работающая на месте аварии.

Реклама

Зампредседателя госавиадминистрации отметил, что самолету, который совершал чартерный рейс, лицензия на авиаперевозку не требовалась, но разрешение для вхождения в воздушное пространство Украины и для посадки в аэропорту "Жуляны" были в наличии. Он также сообщил, что владельцем самолета является чешская фирма, которая его эксплуатирует, а зарегистрован он как воздушное судно Германии.

Игнатьев добавил, что пока информации о навигационном оборудовании на борту самолета нет, поэтому невозможно точно установить, был ли на борту "черный ящик". По его словам, Госавиадминистрация направила соответствующие запросы чешской стороне и ждет ответа в течение дня.

В тренде
Фото дня. Зеленский дома за столом с родителями – колбаса, курица, салат и пустые рюмки

Напомним, вчера недалеко на расстоянии 2,5 км от аэропорта "Жуляны", в поле на хозяйственное сооружение упал и загорелся самолет Beechcraft B9L, на борту которого находились два члена экипажа и три пассажира. В результате авиакатастрофы погибли 5 граждан Чехии, самолет распался на фрагменты и сгорел.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять