Разбившийся Boeing-737 2016 года выпуска и был полностью исправен – МАУ

8 января 2020, 11:00

Лайнер был полностью исправен

Разбившийся в столице Ирана самолет Boeing-737 был полностью исправен. Кроме того, по данным МАУ, это был один из лучших самолетов компании.

Реклама

"Самолет 2016 года выпуска. Получен непосредственно с завода "Боинг", до этого не эксплуатировался нигде. Замечаний по матчасти не было. Проверку последнюю проходил 6 января, замечаний никаких не было. Самолет был исправен. От экипажа ни по прилету в Тегеран, ни перед вылетом никаких замечаний не было", – рассказала на пресс-конференции технический директор МАУ Александр Шофиев, передает корреспондент "Сегодня".

Также в компании заявили, что экипаж был отлично подготовленным, в том числе, для полетов в непростых условиях. Командир Владимир Японенко имел 11 600 часов налета, инструктор Алексей Наумкин – 12 тысяч часов налета, второй пилот Сергей Хоменко – 7600 часов налета.

Как ранее сообщал сайт "Сегодня", по предварительным данным, на борту самолета находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа.

"Из 167 пассажиров двое – граждане Украины. Остальные пассажиры – это граждане Канады, Ирана, Германии, Швеции и Афганистана", – уточнил вице-президент МАУ по наземному обслуживанию Виктор Семенченко.

В тренде
В Украине зафиксировали резкий скачок смертности
Реклама

Напомним, авиалайнер Boeing-737 "Международных линий Украины" разбился в столице Ирана, Тегеране, ранним утром 8 января.

Самолет направлялся из аэропорта имени имама Хомейни в Киев. Сначала пилоты перестали отвечать на вызовы диспетчера, а потом самолет и вовсе исчез с радаров.

Есть несколько версий произошедшего: падение могло произойти из-за технической неисправности после взлета из иранского аэропорта имама Хомейни. Но, по информации иорданского издания Al-hadath, самолет мог быть случайно сбит иранской ракетой.

Flightradar Tracker/Reuters

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять