В Украине раздают технику "за спасибо"

13 января 2016, 07:24

Игорь Серов Игорь Серов

В Украине выросло число тех, кто отдает бесплатно нуждающимся вещи и дорогую технику

На днях во всем мире отмечался Международный день спасибо. "Сегодня" выяснила, какими самыми дорогими вещами украинцы готовы поделиться не за деньги, а за элементарную благодарность.

Реклама

Как оказалось, в нашей стране таких людей — тысячи. На сайтах бесплатных объявлений мы нашли жителей из разных областей, которые согласны за устную благодарность отдать нуждающимися б/у мобильные телефоны (ценой около 500 грн), стройматериалы, импортные стиральные машинки (стоимостью около 600—800 грн), пылесосы (ценой около 400 грн) и холодильники в хорошем состоянии (стоимостью около 1500 грн). Истории у большинства этих вещей в чем-то схожи: они стали лишними, но их хозяева задумались над тем, что в стране немало людей, которые из-за непростой ситуации не в состоянии купить технику и им может пригодиться б/у.

"Количество новых объявлений с пометкой "Отдам даром" на нашем ресурсе растет ежемесячно, — сказала нам пиар-менеджер крупнейшего в стране сайта бесплатных объявлений Оксана Венгровская. — Например, в октябре 2015 года появилось около 41 тыс. новых объявлений, если же сравнивать декабрь-2014 и декабрь-2015, то таких объявлений стало на 54% больше". По ее словам, авторы не требовали денег с тех, кому нужны такие вещи, но просили приезжать, к примеру, с шоколадкой.

Одними из самых необычных предложений стало одесское и днепропетровское. "Отдаю бесплатно бетонную плиту, но сначала ее нужно демонтировать с моего участка. Но прежде нужно разобрать веранду. Раньше я уже безвозмездно отдала ненужные мне окна и двери, приятно знать, что они принесут пользу другим людям", — рассказала нам жительница Одессы Марина.

В тренде
Идите и сделайте прививку, и не говорите "со мной этого не случится"

А автор объявления из Днепропетровска предлагает обзавестись одним из самых маленьких хищников на планете — лаской: "Отдам даром, звоните в любое время". Психологи связывают тенденцию доброты с ситуацией в стране. "На первый план вышло то, что люди поняли: сейчас как никогда важно помочь тем, кто в беде и без денег", — считает психолог Лилия Власова.

Реклама



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять