Разобраться в инциденте у стен НБУ приехал лично руководитель МВД

27 февраля 2015, 22:23

События на ТК Украина

Пикетчики уже заявили – их акция станет бессрочной

Министр МВД – принес извинения, начальник столичного райотдела милиции – уволен. Таковы последствия вчерашнего разгона акции возле Нацбанка. Напомню, валютные заёмщики и сочувствующие пытались там установить палатку. Но ее снесли, в стычке – пострадали несколько человек. Несмотря на это, протест у здания НБУ сегодня продолжился.

Реклама

Валютные  заёмщики и  просто недовольные политикой Нацбанка пикетируют его  уже четвертые сутки. Этим утром им пришлось заново обустраиваться около учреждения, ставить буржуйки и обновлять запас продуктов. Ночью палатку снёс трактор.

"Сначала  вызвали Благоустрий, подъехал трактор, а попозже подъехали три автобуса с Национальной гвардией и начали, поступила команда и начали здесь зачищать", – говорит участник акции Виталий Белько.

Участники акции говорят: вместе с палаткой, потеряны сумки с личными вещами и документами. А в стычке пострадали четыре человека.

"Один  заемщик с Ровно – у него разбита челюсть,  и девочка из Киевской области, мать двоих малолетних детей  – ее побили очень сильно",  – говорит участница акции Виктория Паскалова.

Реклама

Пикетчики уверяют: ночной инцидент был провокацией. Чтобы обвинить их  в нарушении правопорядка и разогнать. У Службы безопасности – своя версия. Там считают: акцию в НБУ организовали по заказу банкиров, вытесненных с рынка.

"И как месть – провоцируют, нанимают за подобными циркулярами провокаторов, людей, которые присоединяясь возможно до и правдивых акций наших граждан провоцируют, например, то, что вчера произошло у Нацбанка", – говорит глава СБУ Валентин Наливайченко.

В тренде
Заморозки в середине апреля: синоптик шокировала Украину прогнозом

Разобраться в инциденте у стен НБУ приехал лично руководитель МВД. Он уже  извинился за незаконное применение силы подчинёнными. И уволил начальника Печерского райотдела милиции. А его заместителя – отстранил до окончания расследования.

"Приезд  сюда министра был подтверждение того, что здесь вчера были, на мой взгляд, и на взгляд министра, некорректные  действия  cотрудников Киевской милиции относительно граждан,  потому что они не били здания, не били стекол, они хотели поставить тент, палатку для защиты от снега",  – говорит народный депутат, советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Пикетчики у Нацбанка уже заявили – их акция станет бессрочной. Пока их валютные кредиты не пересчитают в гривны по сниженному курсу.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 27.02.2015 19:00.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять