Разведение сил на Донбассе: боевики ушли со своих позиций

27 июня 2019, 15:56

В Станице Луганской развели украинских военных и боевиков на более дальние рубежи – подальше от пешеходного моста

После того, как 26 июня на Донбассе состоялся первый этап по разведению сил со стороны украинской армии, сегодня уже боевики в рамках договоренностей в Минске отошли со своих позиций. Об этом сообщает штаб Объединенных сил.

Реклама

"В соответствии с Мирным планом и реализацией Рамочного решения Трехсторонней контактной группы от 20 сентября 2016 года, противник завершил первый этап отвода своих подразделений в районе Станицы Луганской – отошел от пешеходного моста", – говорится в сообщении.

Для максимальной безопасности гражданского населения, проживающего в Станице Луганской, а также граждан Украины, которые пересекают контрольный пункт въезда-выезда, саперы и спасатели проверяют дорогу на предмет выявления взрывоопасных предметов.

"В течение сегодняшнего дня осуществления других мероприятий в рамках разведения сил и средств украинской стороной не запланировано. Пока идет процесс разведения сторон, наши резервы в районе Станицы Луганской находятся в полной боевой готовности. В случае отсутствия дальнейших шагов по отводу российско-оккупационных войск за определенные рубежи, украинские военные немедленно вернутся на свои позиции. Вместе с тем, Объединенные силы гарантируют безопасность передвижения мирных жителей и бесперебойную работу КПВВ. Пропуск осуществляется в штатном режиме", – сообщили в ООС.

В тренде
В Украине вводят единый электронный билет для всего транспорта

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик заявил, что разведение сил в Станице Луганской поспособствует миру на Донбассе. Он выразил благодарность СММ ОБСЕ за активное содействие процессу разведения.

В свою очередь в МВД рассказали, что сейчас в районе Станицы Луганской на передовой осталась полиция и пограничники. Полицейские батальона "Луганск-1" оказались на первой линии обороны в районе КПВВ.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять