Разведка опубликовала фамилии российских генералов в Донбассе

25 марта 2016, 15:18

Информация о военных РФ передается странам ЕС и НАТО с целью расширения "санкционного списка"

Главное управление разведки Министерства обороны Украины продолжает целенаправленно собирать факты об участии военнослужащих ВС РФ в военных преступлениях на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей для дальнейшей передачи их в определенном порядке в Международный уголовный суд.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

"Информация о российских военнослужащих, подозреваемых в совершении военных преступлений на территории Украины, регулярно передается украинской стороной странам-членам ЕС и НАТО, в т.ч. с целью расширения "санкционного списка", – сказали в Министерстве обороны.

Как установили в Главном управлении разведки, в качестве "начальника ракетных войск и артиллерии Южного военного округа (Ростов-на-Дону, Россия) ВС РФ" находится генерал-майор ВС РФ Ярощук Степан Степанович, 1964 года рождения. С началом военной агрессии России против Украины генерал-майор ВС РФ Ярощук непосредственно отвечает за боевое применение ракетных войск и артиллерии на временно оккупированных территориях Донбасса, а также за обстрелы подразделений Вооруженных сил Украины, мирного населения и объектов инфраструктуры с территории России. Для выполнения преступных приказов военно-политического руководства России генерал Ярощук регулярно и незаконно пересекает российско-украинскую границу.

В тренде
В Украине еще две области выходят из красной зоны карантина
Фото: Poster

Также стало известно, что в должности "начальника артиллерии 1 АК (Донецк, Украина) Центра территориальных войск (Новочеркасск, Россия) Южного военного округа ВС РФ" находится полковник Ягельський Игорь Валентинович, 1964 года рождения. Полковник Ягельский – сокурсник генерал-майора ВС РФ Ярощука. Оба российских военных учились в Тбилисском высшем артиллерийском командном училище. Ягельский также непосредственный исполнитель преступных приказов Ярощука по обстрелу мирного населения и объектов инфраструктуры Украины.

Реклама

Как стало известно ранее, на посту командира 3-й отдельной мотострелковой бригады, которая дислоцируется в Горловке (Донецкая область), 1-го артиллерийского корпуса находится кадровый генерал российской армии, генерал-майор Тимофеев Игорь Борисович.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять