Реальное количество переселенцев из Донбасса достигает 700-800 тысяч человек – Либанова

1 октября 2014, 14:14

Официальная статистика почти втрое меньше

Реальное количество вынужденных переселенцев, которые покинули свои дома из-за боевых действий в Донбассе, может втрое превышать официальную статистику и достигать около 700-800 тысяч человек. Об этом во время брифинга сказала директор Института демографии и социальных исследований им. Птухи НАН Украины Элла Либанова.

Реклама

"По данным координационного штаба при ГосЧС по состоянию на 29 сентября было 320 тыс переселенцев. Но это только те люди, которые обращались за определенными услугами в различные структуры и официально зарегистрированы. Но есть еще немало людей, которые переехали и при этом нигде не зарегистрировались. Поэтому по моим оценкам, сейчас в Украине есть на самом деле около 700-800 тысяч вынужденных переселенцев", – отметила Либанова.

Она подчеркнула, что в плане помощи переселенцами хорошо сработало гражданское общество. В то же время поддержка государства в данном аспекте оставляет желать лучшего.

В тренде
Настоящей весны в Украине придется подождать: прогноз погоды на весь май

Эксперт также очертила ключевые проблемы, с которыми сейчас столкнулись сотни тысяч жителей Донбасса.

"В частности, это проблемы неотложные, которые требуют немедленного решения. Это вопрос жилья, трудоустройства и восстановления утраченных документов. В частности по решению последней проблемы государство таки наладило необходимый механизм помощи", – рассказала Либанова.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять