Регионалам не понравилось, как с ними разговаривал президент

31 мая 2007, 18:04

Народный депутат от Партии Регионов Тарас Чорновил называет ультиматумом заявление Ющенко о возможности проведения досрочных выборов раньше, чем 30 сентября.

Чорновил отметил, что такие заявления со стороны президента являются недопустимыми. "Говорить языком ультиматума нецелесообразно", – сказал он.

Реклама

Комментируя намерение оппозиции зарегистрировать заявления о выходе из фракций, он отметил, что более предметно на эту тему можно говорить только после их регистрации в Аппарате ВР и объявлении во время пленарного заседания парламента.

При этом, по его словам, если такие заявления действительно будут зарегистрированы, то "заработает механизм, о котором договорились президент и премьер-министр".

В частности, отметил народный депутат, именно после этого можно будет в полном объеме принять весь пакет документов, необходимых для проведения досрочных выборов.

В тренде
На вакцинацию вне очереди не проскочить: Минздрав уничтожил данные публичных лиц

При этом, по словам Чорновила, коалиция готова голосовать за соответствующие законопроекты, но она "не обещала, что будет принимать азиатские нормы 18-го столетия". Нардеп отметил, что это, в первую очередь, касается нормы об императивном мандате

Реклама

Как сообщалось, сегодня президент заявил, что досрочные парламентские выборы состоятся через 60 дней, если Верховная Рада сегодня не реализует достигнутые договоренности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять