Регионалы хотят пересмотреть условия меморандума с МВФ

7 декабря 2008, 12:37

Депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов, бывший министр финансов Николай Азаров заявляет о намерении Партии регионов пересмотреть условия меморандума с Международным валютным фондом в случае прихода партии к власти.

"В ходе наших переговоров, которые мы ведем с МВФ, а они с нами их ведут, потому что думают, вдруг мы придем к власти, мы предупреждаем их – если придем к власти, то поменяем эти условия (меморандума)", – сказал он.

Реклама

Среди неприемлемых с точки зрения ПР условий меморандума, как подчеркнул Азаров – полная курсовая либерализация с возможностью значительных колебаний курса гривны, сокращение социальных расходов.

"Курс отпустить, какой будет, такой и будет, заморозить все социальные расходы – зарплаты и пенсии, ограничить кредитование экономики. Мы им говорим, что на таких условиях мы не будем брать займов", – сказал он.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

Азаров подчеркнул, что, по мнению ПР, обеспечение стабилизации в экономике возможно и без привлечения кредитных ресурсов МВФ, за счет внутренних резервов страны. Он также назвал одной из основных задач Национального банка поддержание стабильности курса гривны и подверг критике политику НБУ в этой сфере.

Кроме того, Азаров заявил, что считает оптимальным курс гривны около 6,0 грн. за доллар.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять