Регионалы хотят ужесточить наказание для сеятелей мака и конопли

2 июля 2007, 17:58

Народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко предлагает вдвое увеличить штраф за выращивание снотворного мака и конопли в случае повторного привлечения к ответственности – с 50 до 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Об этом говорится в проекте закона о внесении изменений в статью 310 Уголовного кодекса Украины.

Реклама

Незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли, совершенные повторно на протяжении года после наложения административного взыскания за такие же деяния, караются штрафом до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан либо арестом на срок до шести месяцев, либо ограничением воли на срок до трех лет , – говорится в проекте закона. (На сегодня необлагаемый налогом минимум доходов граждан в Украине составляет 17 гривен).

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что его принятие позволит избежать разногласий в квалификации действий лиц по незаконному посеву или выращиванию снотворного мака или конопли по Уголовному кодексу Украины или Кодексу Украины об административных правонарушениях.

В тренде
Учимся преодолевать кризис. Чему мужчины могут поучиться у женщин-руководителей

Законопроектом предлагается привлекать к уголовной ответственности лишь тех лиц, которые совершили предусмотренные статьей деяния повторно на протяжении года после наложения административного взыскания за такие же деяния.

Как пояснили в пресс-службе депутата, предлагается, что в случае, если за указанное нарушение особа привлекается впервые – то преступление регулируется Кодексом об административных правонарушениях, если повторно – Уголовным кодексом.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять