"Регионалы" обвиняют Ющенко в давлении на КС

12 апреля 2007, 19:30

Партия Регионов заявила о давлении со стороны президента и его окружения на представителей Конституционного суда.

"Последние несколько дней мы наблюдаем усиление давления на представителей КС со стороны президента и его окружения. Так, 11 апреля 2007 года распоряжением президента всем без исключения судьям КСУ навязана круглосуточная охрана в местах постоянного и временного пребывания. Как известно, согласно действующему законодательству охрана предоставляется на основании личного заявления. Именно такие заявления подали судьи, избранные по квоте президента. Предоставление охраны без соответствующих заявлений нельзя не расценить как явное давление и запугивание судей и членов их семей", – говорится в заявлении.

Реклама


"Регионалы" отмечают, что "представители СБУ вынюхивают по судебным учреждениям, возле правоохранительных органов, окружили помещение Центральной избирательной комиссии". Партия Регионов предупреждает общественность о начале "цинично спланированной кампании по дискредитации членов Конституционного суда".


Партия регионов категорически опровергает "всю недостоверную информацию, которая была изложена выше и будет выброшена в информационное пространство позже", и вновь просит КС ускорить рассмотрение указа о роспуске Верховной Рады.


Народные депутаты от Партии регионов также намерены обратиться в Генеральную прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по факту вмешательства в деятельность судебных органов и привлечь виновных в этом лиц к ответственности, говорится в заявлении.

 

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic
Реклама

Напомним, 10 апреля "Наша Украина" обвинила коалицию и Кабмин Януковича в давлении на Конституционный суд и судебную систему Украины в целом. В свою очередь, Партия Регионов заявила, что намерена через суд требовать от "Нашей Украины" опровергнуть эту информацию.

 

Ранее в этот же день пять судей Конституционного Суда заявили о том, что слагают полномочия в связи с оказываемым на них давлением. КС должен 17 апреля рассмотреть представление депутатов Верховной Рады о соответствии Конституции указа президента Виктора Ющенко о роспуске парламента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять