Регионалы отправились на выборы

20 июня 2007, 16:30

Партия регионов готова развернуть избирательную кампанию. Сегодня состоялся политсовет партии, на котором было принято решение, что она готова к участию в предвыборной гонке на досрочных парламентских выборах 30 сентября.

"Наше решение связано с тем, что оппозиция выполнила свое обещание – 150 нардепов сложили свои полномочия, осталось дело за ЦИКом – он должен окончательно "обнулить" списки "Нашей Украины" и БЮТа, принять решение, что пополнить места ушедших нардепов в Раде некому, и после этого мы развернем нашу избирательную кампанию", – заявил "Сегодня" Михаил Чечетов. В то же время нардеп подчеркнул, что сейчас рано говорить о блокировании ПР с нынешними партнерами по коалиции – СПУ и КПУ: "Такие решения должны принимать съезды партий. Мы же хотим 27 июня созвать очередной политсовет ПР и назначить дату проведения съезда и вопросы, которые будут вынесены на этот съезд". Чечетов спрогнозировал, что такой съезд может пройти в начале августа.

Впрочем, по словам другого представителя политсовета ПР, Бориса Петрова, на сегодняшнем заседании президиума часть "регионалов" подняла вопрос о возможности отозвать подпись Виктора Януковича под "соглашением трех" (договоренности президента, премьера и спикера о проведении выборов 30 сентября), если ЦИК откажется "обнулить" списки, что соответственно – ликвидирует правовые основания для проведения выборов. "Янукович подчеркнул, что Украина может выйти из политкризиса через проведение выборов, однако, должно быть выполнено обязательное условие для этого – соблюдение законности этих выборов", – говорит нардеп.

В тренде
Блинкен в Киеве собрался в монастырь. Стало известно расписание визита госсекретаря
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять