Регионалы поддержат Мороза только после выборов

25 июня 2007, 11:21

Изменения в Конституцию, предложенные спикером, ПР поддержит после досрочных выборов, заявил народный депутат Михаил Чечетов.

Он отметил, что изменения к Конституции, инициированные Александром Морозом, должны поставить точку в окончании политической реформы, в частности на региональном уровне.

Реклама

 

Он выразил уверенность, что в настоящее время украинские регионы живут не по принципам парламентско-президентской республики, а все подчиняется президенту.

 

"С одной стороны, победители выборов взяли ответственность на себя, но они ничего не могут сделать, поскольку внизу президент назначает губернаторов, глав администраций, которые не подчиняются правительству и делают все наоборот", – говорит депутат.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy
Реклама

Чечетов считает, что это нужно кардинально изменить, но сомневается, воспримут ли сейчас люди подобные изменения. Он прогнозирует, что изменения в Конституцию будут окончательно поддержаны Партией регионов в октябре после досрочных выборов.

 

Напомним, что ранее Мороз заявлял о необходимости внесения изменений в Основной закон с целью децентрализации власти и, в частности, изменения в Конституцию Украины в части местного самоуправления.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять