"Регионалы" просят Генпрокуратуру заняться Балогой

20 апреля 2007, 13:30

50 народных депутатов от Партии регионов обратились к генеральному прокурору Украины Александру Медведько с просьбой проверить информацию о преступной деятельности главы Секретариата президента Виктора Балоги, его родственников и окружения.

Авторы обращения – депутаты Василий Киселев, Михаил Чечетов, Игорь Зварич, Владислав Лукьянов, Борис Дейч, Григорий Ильяшов, Василий Хара, Александр Галуненко.

Реклама


В обращении отмечается, что житель Закарпатья Владимир Иванов неоднократно на протяжении 2005-2007 гг. приезжал в Киев "с целью лично довести до сведения президента Украины и украинского общества возмущенность жителей Закарпатья фактом возглавления Секретариата Президента Украины человеком, который, по его личному мнению и мнению большинства граждан Закарпатья, по своим моральным и деловым качествам не может занимать такую высокую должность".


Однако, по данным авторов обращения, президент Иванова до сих пор не принял. В связи с этим он обратился к Партии Регионов с просьбой оказать ему помощь этом вопросе.

 

В тренде
Первый вакцинированный украинец о COVID-19: Сначала был скепсис, потом – страх

Иванов, как говорится в сообщении пресс-службы ПР, "передал пакет материалов о криминальной и другой противоправной деятельности гражданина Балоги и его родственников, когда тот возглавлял г. Мукачево, Закарпатскую ОГА и Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций".

Реклама


Эти материалы народные депутаты направили генеральному прокурору с просьбой осуществить тщательную проверку фактов, изложенных в материалах, и "выяснить обстоятельства и проверить законность и основания закрытия в 2005 году уголовных дел в отношении Виктора Балоги, его родственников и окружения, которые были возбуждены по фактам совершения преступлений фирмами, где учредителями значились вышеуказанные лица".


В обращении, по данным пресс-службы Партии Регионов, также содержится просьба проверить законность издания приказа министра Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций от 02.11.2005 года №303 и наличие негативных последствий для государства, имевших место в связи с изданием данного приказа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять