Регионы похвалили Тейлора за слова о том, что ПДЧ Украине уже не нужно

25 ноября 2008, 13:47

Партия регионов удовлетворена заявлением Чрезвычайного и Полномочного посла США в Украине Уильяма Тэйлора относительно того, что Штаты считают неактуальным вопрос о предоставлении Украине ПДЧ в НАТО.

Такое заявление представителя страны-самого влиятельного игрока в Альянсе – это признание права украинского народа самому определять свой путь и выбирать свою судьбу, считает лидер ПР Виктор Янукович.

Реклама

"Как известно, ПР выступала и выступает против присоединения Украины к ПДЧ. И в прошлом году сотни тысяч людей под руководством партии протестовали против тайного письма Ющенко, Тимошенко и Яценюка в НАТО с просьбой о ПДЧ", – отмечают регионалы.

"Мы считали и считаем, что политика, которую проводит оранжевая власть – политика, независимая от воли народа – не имеет перспективы. Лишь народ Украины может принимать решения о том, делать или не делать Украине шаги в сторону НАТО", – подчеркивают они.

По словам авторов заявления, слова посла США подтверждают это право. "В самом деле, речь о членстве Украины в Альянсе может идти лишь при условии достижения определенных стандартов, главный из которых – это единство и определенность в обществе", – говорят регионалы.

В тренде
Снег и дождь подпортят праздник: какой будет погода 8 марта

"Лишь народ Украины может принять решение о том, быть или не быть Украине в каком-то военном блоке. Сегодня большая часть граждан Украины выступают против присоединения Украины к НАТО. И этот фактор играет решающую роль", – подчеркивают они.

Реклама

Уважаемые читатели, верите ли вы в то, что Украина может получить ПДЧ в декабре? Выскажитесь в комментариях!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять