Регионы предлагают ввести для граждан ЕС въездную пошлину

26 февраля 2009, 09:04

Народный депутат Украины от Партии регионов Леонид Кожара считает, что Украина может ввести государственную пошлину за въезд для граждан ЕС.

"Ввести государственную пошлину за въезд в Украину, потому что ЕС пока не собирается отказываться от взимания платы за визы. Мы должны действовать зеркально. Думаю, что это может быть, как в Турции, Таиланде, где платится при въезде государственная пошлина", – сказал Кожара.

Реклама

Он отметил, что на сегодня вряд ли возможным является возобновление визового режима для граждан ЕС, поскольку это может негативно восприняться в Европейском Союзе.

"Вы знаете, все это будет непосредственно иметь влияние на атмосферу взаимоотношений Украина-ЕС. Думать нужно не сейчас, а нужно было раньше. Поэтому я думаю, что вернуться к визовому режиму со странами ЕС мы уже не можем", – выразил мнение депутат.

В тренде
В Украине еще 500 тысяч доз COVID-вакцины проходят проверку – Ляшко

Кожара также отметил, что инициатива относительно введения государственной пошлины должна была бы исходить от Президента, поскольку она имеет непосредственное отношение к внешней политике.

Украина упразднила визовый режим для граждан ЕС, США, Канады и ряда других стран в 2005 году. С 1 января 2008 года стоимость краткосрочных виз в страны-члены ЕС для украинцев составляет 35 евро.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять