Регионы резко раскритиковали "господ" из МВФ

29 октября 2009, 09:51

В Партии регионов считают, что "в последнее время заявления представителей МВФ напоминают головоломки, которые не имеют логической разгадки. Чиновники фонда один за другим выступают с противоречивыми, взаимоисключающими сообщениями".

Об этом сообщили в пресс-службе партии.

Реклама

В частности, "совсем недавно руководитель департамента внешних отношений МВФ госпожа Аткинсон утверждала, что средства по стабилизационной программе выделялись исключительно Национальному банку Украины и исключительно на поддержание стабильности национальной валюты и на помощь банковской системе. Получив в ответ аргументированное, подтвержденное неопровержимыми фактами заявление Партии регионов о том, что второй транш кредита МВФ, а также третий транш кредита МВФ в размере 31 июля 2009 года поступили непосредственно на казначейский счет правительства Тимошенко, руководство МВФ отреагировало… требованием к президенту Украины наложить вето на принятый парламентом закон о повышении социальных стандартов, мотивируя это тем, что повышение зарплат и пенсий противоречит условиям стабилизационной программы сотрудничества Украины и МВФ", – говорится в сообщении.

Партия регионов подчеркивает, что однако уже сегодня постоянный представитель МВФ в Украине господин Альер сделал заявление, которое "можно было бы считать сенсационным: оказывается, "существенная часть ресурсов, предоставленных МВФ Украине, была направлена в государственный бюджет на обеспечение своевременной выплаты правительством Украины зарплат и пенсий". То, что МВФ фактически содержит правительство Тимошенко, у нас не вызывает сомнений. Мы неоднократно приводили факты, свидетельствующие о том, что кредиты МВФ составляют 44,3% поступлений в государственный бюджет Украины. Так что для нас признание, в любой другой стране, работающей с МВФ, ставшее бы сенсационным, для нас таковым не является".

В тренде
Когда закончится ремонт в Офисе президента – что изменилось после погрома на Банковой
Ремонт в ОП продолжается. Так здание выглядит в настоящий момент. Фото:  Игорь Серов

"Вызывает удивление другое: поразительная осведомленность представителя МВФ о том, на что тратит деньги украинское правительство. Ни парламент Украины, ни налогоплательщики не могут добиться от правительства Тимошенко правдивого отчета о доходах и расходах бюджета, а господин Альер все знает! Впрочем, это логично с той точки зрения, что кто содержит правительство, тот и получает отчет", – заявляют в Партии регионов.

В партии удивлены также тем, что постоянный представитель МВФ в Украине подтвердил, что стабилизационная программа предусматривает рост государственных зарплат и пенсий (а они на самом деле с прошлого года заморожены, тем временем реальная зарплата сократилась более чем на 10%), но только в соответствии с ростом инфляции – примерно на 10%. "Но ведь именно такое повышение содержится в принятом Верховной Радой Украины законе о повышении социальных стандартов, который госпожа Тимошенко назвала "атомной бомбой", а МВФ потребовал заветировать. Похоже, господа из МВФ окончательно запутались и растерялись", – напоминают в Партии регионов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять