Рейтинг: Украина – самая демократичная среди бывших стран СНГ

18 февраля 2008, 14:09

Среди 125 стран с переходной экономикой Украина находится на 35 месте и опережает соседнюю Россию приблизительно на 40 пунктов по уровню развития демократии.

Такой оценки придерживается немецкий Фонд Бертельсманн (Bertelsmann Stiftung) в обнародованном Рейтинге реформ, созданном на основании международного сравнительного исследования 125 стран, где проходят общественные реформы.

Реклама

На своем пути к демократии Украина значительно продвинулась по сравнению с другими странами в Содружестве независимых государств. Страна занимает первое место – с небольшим отрывом от Грузии, "также успешной страны с переходной экономикой".

В тренде
Блинкен в Киеве собрался в монастырь. Стало известно расписание визита госсекретаря

Рейтинг Реформ, которого составляет БФ, анализирует и оценивает качество демократии, рыночной экономики и политического управления в 125 развивающихся странах, и странах, где происходят реформы. Детальные экспертные оценки стран являются основаниями для определения уровня развития и существующих проблем, а также способности политиков последовательно и целеустремленно воплощать реформы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять