Религиозные конфликты не могут быть локальными – Фельдман

25 апреля 2012 17:32

Конфликты не религиозной почве, по его словам, всегда начинаются как точечные, но со временем всегда приобретают глобальную остроту

Специфика религиозных конфликтов такова, что каждый такой конфликт, по определению, не может быть локальными не является сугубо национальным, поскольку стороны любого конфликта принадлежат к общемировым религиозным общинам.

Реклама

Об этом заявил народный депутат Александр Фельдман в ходе Второй Киевской Международной межрелигиозной конференции, передает Газета.ua.

По словам Фельдмана, религиозные конфликты всегда начинаются как точечные, но со временем всегда приобретают глобальную остроту.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

"Кто бы мог представить, что карикатуры на Пророка в Европейских СМИ приведут к росту религиозной нетерпимости на другом краю земли? Или что сожжение Коранов одним из пасторов Флориды вызовет агрессию со стороны экстремистских религиозных группировок за тысячи километров от США?... Сегодня это очевидный факт – религиозное сознание становится глобальным. Особое внимание в работе Международной межрелигиозной конференции обращено на проблемы религиозных меньшинств, страдающих от нетерпимости.

Сегодня такими религиозными общинами являются копты в Египте, христиане в Ливии, Ираке, Нигерии, Судане, мусульманские конфессии в Йемене, Сирии, Ираке. Только услышав точку зрения общин, представляющих религиозные меньшинства, те, кто в других странах принадлежат к большинству – смогут по-настоящему понять, что такое дискриминация, страх и отсутствие свободы. Без такого понимания не может быть настоящего сочувствия и заинтересованности в диалоге", – заявил А.Фельдман.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять