Рэмбо хотел взорвать украинскую милицию

24 мая 2009, 18:43

Игорь Серов Игорь Серов

В городе Рогатин Ивано-Франковской области убоповцы поймали 50-летнего особо опасного убийцу, беглеца и вымогателя, известного в криминальных кругах Украины как Костя-Рембо.

Его, сообщили нам в МВД, год назад объявили в межгосударственный розыск. Как рассказала "Сегодня" пресс-секретарь ГУБОП МВД Украины Елена Мельник, трижды судимый, в том числе за побеги и покушение на милиционера, гангстер Константин смог сбежать из поселения (зона общего режима, которая считается мягким наказанием) в Ровенской области, где он и отбывал наказание. Сюда, по словам Мельник, Константин с яркой криминальной биографией был переведен каким-то удивительным образом, подозревают, что за взятку. В последний раз его осудили на 15 лет.

Реклама

"За свое последнее преступление он отсидел больше 10 лет, оставалось еще чуть больше 4 лет до окончания срока, но он решил не ждать окончания, сбежал. Его объявили в розыск, нашли, а когда стали задерживать, оказалось, что сдаться без боя Рэмбо не хотел и сопротивлялся до последнего — достал ручную гранату РГД-5 и грозился ее взорвать. Не успел. Бойцам спецподразделения "Сокол" пришлось стрелять в злоумышленника, они специально ранили его в плечо, чтобы он не смог бросить гранату, и в считанные секунды обезвредили, предупредив взрыв", — говорит Мельник. Оказалось, что жил Рэмбо по поддельным документам. Местная прокуратура вынесла предварительный вердикт, что спецназовцы стреляли в Костю правомерно. Сейчас преступника отправили во Львовскую область.

В тренде
Цветы к 8 Марта: на Бессарабке заметили букет за 18 тысяч (фото)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять