Ремонт ЛЭП не обязательно вернет Крыму свет – активисты

24 ноября 2015, 18:21

Илья Требор

Активисты пустили ремонтников к опоре, но это не значит, что по этой линии пойдет свет

Подорванную опору ЛЭП Каховка — Титан, поставляющую энергию в Крым и два района Херсонской области, все-таки начали восстанавливать ремонтники "Укрэнерго". В ведомстве обещают закончить полностью работы к четвергу, но к остальным поврежденным опорам активисты работников компании не пускают. "Сегодня" разобралась, что повлияло на решение активистов блокады и какова судьба остальных опор.

Реклама

Координатор блокады Линур Ислямов объяснил: решение активистов было изменено после переговоров на дипломатическом уровне. По его словам, ремонтникам "Укрэнерго" позволили восстановить один столб, в первую очередь потому, что это украинская собственность. В случае принятия конкретных политических решений активисты уже будут готовы включить свет. "Президент очень просил, чтобы не было этого конфликта и чтобы мы пустили ремонтников к опоре. Но это не значит, что по этой линии пойдет свет. Мы опору отремонтируем, но шлейф подключать не будем — до решения гражданской блокады Крыма", — подчеркнул Ислямов.

Глава пресс-службы "Укрэнерго" Зиновий Буцьо рассказал, что план работ составлен, но на восстановление опоры влияет погода: ремонтникам пришлось остановиться из-за ливня, но они успели демонтировать часть старой опоры и пробурить отверстие для нового столба. "На остальных объектах начать работы нам не позволили активисты. Вопрос по подключению шлейфов будет решаться после подписания протокола работ", — подытожил он. Напомним, суммарная мощность четырех разрушенных опор — 1000 мегаватт. Если один ЛЭП отремонтируют и по нему все же пустят ток, на полуостров попадет 220 мегаватт.

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять