Рейдерский захват Концерна радиосвязи, радиовещания и телевидения

29 сентября 2014, 20:35

События на ТК Украина

Произошедшее будут расследовать

МВД и СБУ дали предварительную оценку  сегодняшним событиям возле киевской теле-башни, назвав произошедшее рейдерским захватом.

Реклама

Митингующие, мужчины крепкого телосложения и якобы инициативная группа сотрудников  во главе с экс-начальником предприятия Константином Захаренко – пришли требовать смены руководства.

В руках у бывшего исполняющего обязанности гендиректора Концерна РРТ -- ксерокопия решения Тельмановского суда Донецкой области. Константин Захаренко уверен: фемида, действующая на территории, неподконтрольной украинской власти, вправе уволить главу государственного предприятия  и назначить нового руководителя.

"Выполнение обязанностей директора концерна РРТ возложить на должностное лицо определенное уставом концерна РРТ к рассмотрению дела по существу. – Это должностное лицо Вы? – Да",  – сказал екс-и.о генерального директора КРРТ Константин  Захаренко.

На работу Константин Захаренко сегодня выходит не один. Вместе с собой приводит около 50-ти мужчин крепкого телосложения. Они стоят на входе и определяют, кому вход разрешён, а кому нет.

Реклама

Возле КПП предприятия около сотни митингующих. С прессой они общаются неохотно. Причину протеста озвучивают лица, называющие себя инициативной группой сотрудников. Они недовольны тем, что их руководитель якобы содействует сепаратистам.

"Он должен был остановить проплату электроэнергии в донецких и луганских филиалах для того,  чтобы там не было возможности за средства украинских граждан транслировать российскую пропаганду",  – говорит Михаил Словянин.

Глава предприятия Александр Пивнюк заверяет, что концерн не в силах помешать трансляции российских телеканалов на захваченных территориях. А поведение своего предшественника, отстранённого правительством Украины, чиновник  называет самоуправством.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

"В помещении КРРТ сейчас проходит рейдерский захват предприятия.  Захаренко Константин Владимирович, он сегодня, выламывая двери с 7 утра, выламывая эти двери, выламывая двери дирекции,  зашел в концерн. Старая власть, которая ранее обслуживала интересы Януковича и т.д. рвется снова сюда",  -  уверен генеральный директор КРРТ Александр  Пивнюк.

Правоохранительные органы уже начали уголовное производство в отношении лиц, которые пытались захватить телевышку в Киеве.

Реклама

"Многое указывает на то, что эти действия попадают под статью Уголовного кодекса рейдерство, самоуправство.  Юристы и следователи разбираются, по какой статье уголовного кодекса квалифицировать данные действия. Это может быть и не одна статья",  -   заявил советник министра внутренних дел Украины Антон  Геращенко.

Кроме того, в МВД сообщают: владеют информацией, подтверждающей,  что протест возле киевской телебашни -- проплаченная предвыборная пиар акция. Уже завтра митингующих здесь не будет, а концерн продолжит работу в штатном режиме.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 29.09.2014 19:00.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять