Резня в "Братстве": Активистов посадят на пару суток

13 апреля 2007, 15:51

Влад Абрамов

12 апреля около 20.00 в офисе партии возникла драка: на лекцию Дмитрия Корчинского пришли молодчики, которые, как говорят свидетели, спровоцировали серьезную потасовку.

13 апреля в Печерском райсуде Киева рассматривают дело участников вчерашней драки в офисе партии "Братство". Напомним, во время лекции лидера организации Дмитрия Корчинского возникла потасовка, в результате которой были ранены 5 человек и задержаны около 50.

Подсудимых шестеро. Двое из них получили по 7 и 10 суток, приговор остальным еще неизвестен. Слушания проходят в закрытом режиме. Появилась информация, что среди подсудимых есть российский журналист.

Как передает наш корреспондент, когда одного из братчиков выводили и автозака перед зданием суда, он прокричал: "Слава Иисусу Христу!"

ТОЛЬКО ЗАБРАЛИ ИЗ РЕАНИМАЦИИ Один из пострадавших находится в больнице номер 17. Ему вчера сделали операцию, а теперь из реанимации перевели в общее отделение.

По словам отца пострадавшего, парня ранили в спину. Врачи говорят, у него была задета селезенка. Сестра же молодого человека зявила, что он ее едва узнал и толком не помнит, что произошло вчера вечером: видимо, он получил травму головы.

В "Братство", по словам родных,  он не входит.

ОТДЕЛАЛИСЬ ШТРАФОМ В 50 ГРИВЕН Как говорят свидетели вчерашней потасовки, на выступление Корчинского пришли два человека из УНА-УНСО, а также молодые люди из организаций "Патриоты Украины" и "Украинское сопротивление".

Они вели себя взывающее. Возникла словесная перепалка, во время которой парней попроси выйти из зала. Тогда и возникла потасовка: "гости" стали кидаться стульями, и их попытались вытолкнуть из зала. Поножовщины, говорят братчики, в зале не было. Возможно, ее устроили между собой незваные гости, после того, как вышли на улицу.

По словам активистов "Братства", "Беркут" появился через несколько минут. Бойцы якобы разбили голову одному из братчиков (об этом сказали члены партии). Парня забрали в милицию, но потом отвезли Больницу скорой медицинской помощи.

Большая часть задержанных, говорят братчики, отделалась штрафом в 51 грн. Их продержали в Печерском РУВД до утра.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять