Для детей из Донецкой области организовали креативные мастер-классы

2 января 2020 10:31

Ольга Литвин Ольга Литвин

Специалисты поделились, как мотивируют каждого ребенка менять свою жизнь к лучшему

Супруги из Донецкой области подарили семью восьмерым ребятам из интернатных учреждений. Эти родители любят и вдохновляют малышей развиваться и достигать успехов.

Реклама

С блеском в глазах дети берутся за любое дело. Потому что знают: родители непременно оценят их усердие, сообщают новости "Сегодня".

"Это дает какой-то стимул, ты стремишься к этому... Мама с папой устраивают нам небольшие соревнования – они нас вдохновляют на то, чтобы мы росли в чем-то", – рассказывает Кристина.

Супруги Кузнецовы воспитывают восьмерых детей. Первых взяли под опеку 10 лет назад, а затем создали детский дом семейного типа и ни разу не пожалели о своем решении.

"Детки меняются, они становятся радостными, они становятся счастливыми, они просто преображаются, когда попадают в семью. Именно это и вдохновляет родителей заботиться о мальчиках и девочках", – рассказывает мать-воспитательница Таисия Кузнецова.

Воспитанники заняли второе и третье место в конкурсе "Нарисуй супергероя" от Фонда Рината Ахметова.

"Каждый ребенок проявил свою фантазию, свою любовь к творчеству – и вот такие замечательные получились у нас чудики-пушистики", – восхищается работами организатор мастер-классов Олеся Смульская.

Креативный мастер-класс и подарки дети получили в рамках акции "Ринат Ахметов – детям". Это двадцатилетняя традиция личных встреч, которые мотивируют каждого ребенка менять свою жизнь к лучшему.

"Акция "Ринат Ахметов – детям" – это не только новогодние подарки и праздничные мероприятия, она заложила прочное основание для социально важного проекта "Ринат Ахметов – детям. Сиротству – нет". Благодаря этому проекту было популяризованы усыновления в Украине и 10 000 детей нашли свои семьи. Только за последние шесть лет участниками акции от Фонда Рината Ахметова стали 750 000 детей со всей страны", – рассказала Оксана Ищук, менеджер проектов и программ Фонда Рината Ахметова.

"Я хочу поблагодарить за то, что нас посетили сегодня, за радость, за вот это настроение, новогоднее, праздничное. Ринату Ахметову спасибо большое, что заботитесь о детях, что вам не все равно, что с ними, где они, как они, делаете все возможное, чтоб исправить эту ситуацию с сиротами, с сиротством и помочь деткам", – высказала признательность мать-воспитательница детского дома семейного типа Таисия Кузнецова.

Реклама

Ранее Фонд Рината Ахметова организовал в Мариуполе развлечения в трех местных парках для детей.

Напомним, благодаря порталу "Сиротству – нет" Фонда Рината Ахметова, в семьи попали около десяти тысяч мальчиков и девочек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять