Ринат Ахметов направляет 300 миллионов гривен на борьбу с коронавирусом

22 марта 2020, 22:18

Елена Вус Елена Вус

Помощь Рината Ахметова – существенная поддержка государства в борьбе с эпидемией

Объединив все ресурсы: Фонда, футбольного клуба "Шахтер", компаний ДТЭК и Метинвест и других активов SCM для помощи Украине, по личному решению учредителя, Фонд Рината Ахметова закупил для всей страны еще 300 тысяч экспресс-тестов на коронавирус. В кратчайшие сроки они будут переданы в Стабилизационный фонд, инициированный президентом Украины Владимиром Зеленским.

Реклама

Помощь Рината Ахметова – существенная поддержка государства в борьбе с эпидемией.

Важнейшее оборудование сегодня уже закуплено и передано Минздраву. В частности – высококлассные аппараты искусственной вентиляции легких шведского производства.


Компания SCM принимает все меры для сохранения здоровья сотрудников.

В тренде
В Украине падают темпы вакцинации от COVID-19. В некоторых регионах за сутки – ни одной прививки
Фото: REUTERS/Pavlo Palamarchuk

Также на призыв Владимира Зеленского SCM стали партнерами региональных штабов при губернаторах в четырех областях Украины, где работают предприятия: в Донецкой, Луганской, Львовской и Ивано-Франковской, а также в городах Днепропетровской, Запорожской и других областей.

Реклама

Напомним, Фонд Рината Ахметова 28 февраля, еще до того, как ВОЗ объявил пандемию, передал украинским медикам оборудование, необходимое для эффективного лечения больных с тяжелыми последствиями коронавируса: мобильный аппарат искусственной вентиляции легких и концентратор кислорода для него.

Когда стало известно, что Донецкая область оказалась единственной в стране без оборудования для выявления коронавируса, Учредитель Фонда лично принял решение помочь региону. В ближайшее время в Мариуполь будет доставлен анализатор проб Convergys® PCRtist в комплекте с тест-картриджами для него. Эта уникальная лаборатория очень поможет эффективно выявлять опасное заболевание.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять