Ринат Ахметов предложил создать "мозговой центр" для преодоления Украиной экономических вызовов

17 марта 2020, 16:19

Юрий Божко Юрий Божко

Бизнесмен уверен, что для Украины это очень серьезный вызов и необходимо принимать быстрые и эффективные решения.

Идею создания единого "мозгового центра", чтобы преодолеть экономические вызовы, которые появятся перед Украиной, Ринат Ахметов озвучил в понедельник, 16 марта на встрече президента Владимира Зеленского с представителями крупного бизнеса.

Реклама

Встреча была созвана для того, чтобы выработать решения по борьбе с эпидемией коронавируса в стране.

"Сейчас многие говорят о рецессии глобальной экономики и, скорее всего, возможен новый мировой финансовый кризис. Потому что когда, образно говоря, у них (в мире) – кашель, у нас – воспаление легких. Для того, чтобы этому противостоять, мы должны принимать быстрые и эффективные решения. А для того, чтобы принимать такие решения я предлагаю создать "мозговой центр" при Президенте Украины, в который должны войти лучшие украинские и международные умы.

Основными задачами такого Центра должно стать принятие консолидированных, сбалансированных решений, которые помогут выстоять абсолютно всем отраслям нашей экономики и промышленности.

В тренде
Цветы к 8 Марта: на Бессарабке заметили букет за 18 тысяч (фото)

Я уверен, что западные эксперты могут поделиться с нами уже накопленным опытом, а отечественные аналитики и менеджеры смогут быстро и эффективно адаптировать его под украинские реалии. Мы, СКМ, готовы также делегировать в этот Центр своих лучших аналитиков и менеджеров. Думаю, крупный бизнес готов оплатить работу такого центра" – подчеркнул Ринат Ахметов.

Реклама

Напомним, встреча с представителями бизнаеса состоялась в Офисе президента. Зеленский в частности, призвал представителей бизнеса не стоять в стороне и приобщиться к финансированию проекта по восстановлению Донбасса, "как в качестве инвесторов, так и в качестве благотворителей".

О том, какова ситуация с карантином и эидемией, читайте на сайте "Сегодня" в материале: "Коронавирус и карантин в Украине: что известно на данный момент"

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять