Ринат Ахметов – самый известный благотворитель Украины

28 сентября 2018, 13:16

85% получивших помощь Фонда Рината Ахметова жителей Донбасса считают, что не смогли бы без нее выжить

В понедельник, 1 октября, отмечают Международный день пожилых людей. С первых дней конфликта на Донбассе заботу о самых нуждающихся взял на себя Ринат Ахметов. Пожилые жители региона оказались на грани выживания, поэтому помощь Рината Ахметова стала для них спасением. Согласно последним исследованиям Киевского международного института социологии (КМИС)*, 85% получивших помощь Фонда Рината Ахметова жителей Донбасса считают, что не смогли бы без нее выжить. Ежедневно в адрес Фонда поступают письма, звонки и обращения со словами благодарности за спасение. Значительная часть их – от пожилых людей.

"От всего сердца благодарю Рината Леонидовича. Низкий поклон вам за спасение жителей села Гранитное от голодной смерти", – говорит местный житель, пенсионер Федор Маркович.

Реклама

Как пояснил Роман Рубченко, директор Фонда, с первых дней вооруженного конфликта самая большая программа Фонда Рината Ахметова – Гуманитарный штаб ежедневно помогает мирным жителям, фактически спасает от голода самых незащищенных: стариков, детей и людей с инвалидностью.

"Когда Ринат Ахметов принял решение создать Гуманитарный штаб, главной задачей он назвал помощь людям, пострадавшим от боевых действий на Донбассе. Помогать эффективно и вовремя, мгновенно принимать решения и работать 24/7 по принципу "помощь здесь и сейчас" тем, кому она нужна больше всего", – отметил директор Фонда.

Благодаря гуманитарной помощи Рината Ахметова спасены жизни более миллиона человек. Эту поддержку невозможно измерить деньгами, ведь в первую очередь речь идет о человеческих жизнях. По словам Рубченко, украинцы знают и доверяют Фонду Рината Ахметова: согласно КМИС, более 90% жителей Украины знают о его деятельности. Это на 10% больше, чем у занимающего второе место Международного Красного Креста.

А работу Гуманитарного штаба положительно оценивают 72% населения. Деятельность Фонда Рината Ахметова высоко оценили не только в Украине, но и за рубежом.

"Я хочу выразить уважение тем организациям, которые помогают мирным гражданам по обе стороны линии соприкосновения. Таким, как Фонд Рината Ахметова, поддержка которого облегчит жизнь нуждающихся. Рад, что помощь продолжают оказывать", – говорит замглавы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Огромное значение гуманитарной деятельности Фонда Рината Ахметова на Донбассе отметил и заместитель главы Управления ООН по координации гуманитарных вопросов в Украине Иване Бочоришвили.

"Благотворительный фонд с самого начала конфликта, вот уже столько лет помогает людям на Донбассе. Кроме того, он обменивается информацией с другими международными организациями. Это в наших интересах, потому что мы хотим, чтобы люди получали ту помощь, в которой они реально нуждаются. То, что делает Фонд для жителей Донбасса, неоценимо", – сказал Бочоришвили.

Реклама

С первых дней вооруженного конфликта на Донбассе все усилия Фонда Рината Ахметова сосредоточены на помощи Мирным. Крупнейшая программа Фонда – Гуманитарный штаб Рината Ахметова – направлена на поддержку самых нуждающихся мирных жителей Донбасса, пострадавших в результате боевых действий:

  • "Помощь населению" – выдано 12 141 087 продуктовых наборов;
  • "Адресная помощь" – индивидуальную помощь получили более 50 000 человек, помощь на лечение получили более 11,4 тысячи человек, из них более 5,8 тысячи – дети;
  • "Мирное лето – детям Донбасса" – летний и отдых и психологическую помощь получили почти 4000 детей;
  • "Реабилитация раненых детей" – в рамках направления получили помощь более 100 пострадавших ребят;
  • "Эвакуация и расселение" – было эвакуировано около 50 тысяч мирных жителей. Из них 15 тысяч – это дети.

*Исследование проводилось в июле 2018 года, опрошено 2450 респондентов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять