Ризак недоволен решением суда

31 июля 2007 19:49

Бывший председатель Закарпатской облгосадминистрации заявляет, что дело против него заказал Виктор Балога.

Иван Ризак считает приговор суда в отношении него не совсем справедливым. Так он прокомментировал объявление приговора Апелляционным судом Ивано-Франковской области.

Реклама

По его убеждению, приговор суда в отношении него "должен был быть полностью оправдательный".

Ризак утверждает, что суд подвергся политическому давлению, и поэтому принял такое решение. "Я не виноват по ни одному эпизоду заказанного уголовного дела, – отметил он, – я буду бороться за справедливость до конца, потому что я не виноват".

А заказали это дело, по его словам, "политические оппоненты, которые в настоящее время занимают высокие государственные должности, в частности и в Секретариате президента Украины". В частности, он назвал одним из заказчиков нынешнего главу президентского Секретариата Виктора Балогу.

Не пропусти!
Мисс сборной Финляндии: подарила Лоду богиню
Янни - жена Робина Лода

Как сообщалось, 31 июля, Апелляционный суд Ивано-Франковской области осудил экс-губернатора Закарпатья Ивана Ризака к 5 годам условно с испытательным сроком один год.

Реклама

Ризак был задержан 13 мая 2005 года по обвинению в доведении до самоубийства ректора Ужгородского государственного университета; злоупотреблении служебным положением; получении взятки; пользовании мобильным телефоном за счет "Закарпатьеоблэнерго"; организации массовых беспорядков в Сваляве; незаконной выдаче удостоверений советника губернатора трем лицам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять