Ризака избавили от "психологических пыток"

30 июля 2007 13:09

Суд решил вернуть дело закарпатского экс-губернатора Ризака в прокуратуру на дополнительное расследование. Ранее Ризак заявлял, что невиновен ни по одному эпизоду обвинения и просил завершить суд.

Апелляционный суд Закарпатской области решил вернуть эпизод уголовного дела, связанный с обвинением экс-губернатора Закарпатской области Ивана Ризака в превышении власти и служебных полномочий, что привело к тяжелым последствием для ОАО "Закарпатьеоблэнерго", в прокуратуру Закарпатской области для организации проведения дополнительного расследования. Решение об этом приняла судья Надежда Стефанив 30 июля.

Реклама

Согласно решению суда, стороны могут на протяжении 7 дней обжаловать это постановление суда через Апелляционный суд Закарпатской области.

В начале судебного заседания суд выяснил причины неявки подсудимого 25 июля и разъяснил ему процедурные особенности. Подсудимый Ризак сообщил, что уже девятый месяц находится на лечении в "Феофании" и никуда с территории больницы не выезжает, кроме Ивано-Франковска на судебные заседания. Он отметил, что всегда своевременно и без промедлений прибывал в суд.

Не пропусти!
Шведы выжимают из микромомента гол: лидер атак Украины разобрал соперника по плей-офф
Александр Зубков забивал за сборную накануне Евро-2020

Ризак отметил, что остается на своей позиции – просит суд вынести ему "только оправдательный приговор". "Не было самоубийства, не было взятки, не было массовых беспорядков, фальшивых удостоверений и никаких противоправных действий не было, и в этом эпизоде я не осуществил ни одного преступления. Даже события в Ожидове показали, что заместители министров должны иметь отдельные телефоны для информирования населения о чрезвычайных ситуациях. С такой целью была корпоративная связь тогда и у нас. Поэтому, к счастью, ни одной техногенной катастрофы на территории Закарпатья не допустили", – заметил подсудимый.

Он также высказался против того, чтобы возвращать дело на дополнительное расследование. "Продолжение слушаний этого дела будет способствовать возвращению меня и моей семьи на новые психологические пытки, новые аресты и тому подобное, – сказал Ризак.- Поэтому прошу как можно скорее завершить суд".

Напомним, Иван Ризак был задержан в мае 2005 года. Его обвиняют в доведении до самоубийства ректора Ужгородского государственного университета; злоупотреблении служебным положением; получении взятки; пользовании мобильным телефоном за счет "Закарпатьеоблэнерго"; организации массовых беспорядков в Сваляве; незаконной выдаче удостоверений советника губернатора трем лицам.
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять