Ризака приговорили к 5 годам

31 июля 2007, 18:27

Апелляционный суд Ивано-Франковской области осудил экс-губернатора Закарпатья Ивана Ризака к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком один год.

Такой приговор сегодня зачитала судья Апелляционного суда Надежда Стефанив.

Реклама

Напомним, ранее Ризак заявлял, что не виновен ни по одному пункту обвинения и просил суд вынести ему "только оправдательный приговор".

"Не было самоубийства, не было взятки, не было массовых беспорядков, фальшивых удостоверений и никаких противоправных действий не было, и в этом эпизоде я не осуществил ни одного преступления. Даже события в Ожидове показали, что заместители министров должны иметь отдельные телефоны для информирования населения о чрезвычайных ситуациях. С такой целью была корпоративная связь тогда и у нас. Поэтому, к счастью, ни одной техногенной катастрофы на территории Закарпатья не допустили", – заметил подсудимый.

В тренде
Сильные ливни и грозы: синоптик предупредила украинцев об ухудшении погоды

"Продолжение слушаний этого дела будет способствовать возвращению меня и моей семьи на новые психологические пытки, новые аресты и тому подобное, – сказал Ризак.- Поэтому прошу как можно скорее завершить суд".

Напомним, Иван Ризак был задержан в мае 2005 года. Его обвиняют в доведении до самоубийства ректора Ужгородского государственного университета; злоупотреблении служебным положением; получении взятки; пользовании мобильным телефоном за счет "Закарпатьеоблэнерго"; организации массовых беспорядков в Сваляве; незаконной выдаче удостоверений советника губернатора трем лицам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять