России не хватает украинского сахара и мяса

1 августа 2008, 15:13

Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев считает, что Россия должна заменять импорт некоторой сельхозпродукции из других стран импортом из Украины.

Об этом он сказал на брифинге в рамках выставки "Всеукраинский день поля-2008", которая проходит в селе Майское Днепропетровской области.

Реклама

"Если говорить о традиционных продуктах, которые Украина исторически поставляла в Россию, – надо этот потенциал восстанавливать, замещая импорт дальних зарубежных стран", – сказал он.

"Это, например сахар, высокобелковые корма, можно говорить и о мясе – мы сегодня более миллиона тонн импортируем мяса птицы и практически ничего не завозим из Украины. Наверное, гораздо рациональнее, имея перспективные отношения с Украиной, развивать такие поставки", – заявил министр.

Также он отметил, что необходимо более тесно сотрудничать в области аграрной науки, образования, генетики. "Это все то, что у нас было, и надо просто восстановить, причем на взаимовыгодной основе", – подчеркнул Гордеев.

На этом же брифинге премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что Украина и Россия намерены расширить сотрудничество в аграрном секторе.

В тренде
Тепло и дождливо: прогноз погоды в Украине на 13 апреля (карта)
Реклама

Она сообщила, что Украина и Россия намерены реализовывать совместные проекты в сельском хозяйстве, в частности в сфере развития сельскохозяйственной техники.

"Я думаю, что мы совместно с Россией построим все совместные проекты для того, чтобы можно было покупать друг у друга технику и производить совместно", – сказала премьер.

Кроме этого, премьер отметила необходимость расширения сотрудничества с Россией по обмену информацией о новых технологиях в сельском хозяйстве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять