Россия будет продавать газ за рубли и дороже?

8 августа 2007, 15:58

Украина пока не получала официальных предложений о переходе в расчетах за российские энергоносители на рубли, однако в случае такого перехода он не нанесет стране экономического ущерба, считает министр экономики Анатолий Кинах.

Об этом министр сказал на пресс-конференции во время заседания Кабина, отметив, что сейчас ведутся переговоры по этому поводу.

По его словам, Украина и Россия до октября намерены определиться с ценой на импортируемый в 2008 году в Украину природный газ.

Реклама

Он выразил надежду, что по результатам переговоров с Россией повышение цен на природный газ удержится в рамках текущей инфляции и составит не более 10%.

Кинах отметил, что более высокий уровень подорожания природного газа неблагоприятно скажется на всей украинской экономике, в особенности на химической отрасли.

Реклама

"Мы найдем такие варианты расчетов, которые не повлияют ни на уровень финансовой безопасности, ни на другие части безопасности государства", – сказал Кинах.

Он также отметил, что переговоры ведутся о форме расчетов за газ (т.е. о валюте, в которой будут проводиться расчеты).

Реклама

Как сообщалось, министр топлива и энергетики Юрий Бойко прогнозирует, что в 2008 году цена импортируемого в Украину природного газа на границе с Россией может увеличиться не более чем на 10%, или на 13 долларов за тыс. куб. м по сравнению с 2007 годом до 143 долларов за тыс. куб. м.

В тренде
ВСУ отбили танковый "прорыв" под Крымом: видео учений

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять