Россия даст газ, как только ЕС пришлет трезвых наблюдателей

9 января 2009, 10:24

"Нам не нужно, чтобы какая-то группа дам и господ приехала в Киев, сидела и пила там горилку в гостинице, нам нужно, чтобы люди были на пунктах пропуска газа", – заявил Путин.

Газ к границе Украины будет подан тотчас после создания независимого механизма контроля с участием ЕС, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. "Что можно сделать сегодня, чтобы быстрее выйти из кризиса? Немедленно сформировать контрольный механизм и направить наблюдателей на границу входа нашего газа на территорию Украины и выхода с Украины. Как только механизм будет создан, как только люди там появятся, сядут и будут работать, газ будет тотчас подан", – сказал Путин в четверг на встрече с журналистами. При этом премьер РФ подверг критике медлительность европейских партнеров, которые будут согласовывать мандат на такой механизм в течение нескольких дней. Он считает, что в нынешней драматической ситуации это можно сделать в течение нескольких часов.

Реклама

"Надеемся, что этот вопрос будет решен как можно быстрее. Нам не нужно, чтобы какая-то группа дам и господ приехала в Киев, сидела и пила там горилку в гостинице, нам нужно, чтобы люди были на пунктах пропуска входа и выхода нашего газа с территории Украины в направлении Западной Европы", – заверил глава правительства РФ.

Россия также призывает Еврокомиссию как можно скорее подписать протокол о контроле за транзитом газа через Украину.

В тренде
Когда закончится ремонт в Офисе президента – что изменилось после погрома на Банковой
Ремонт в ОП продолжается. Так здание выглядит в настоящий момент. Фото:  Игорь Серов

По словам Путина, "Газпром" предложил Еврокомиссии подписать протокол о порядке функционирования комиссии по контролю транзита газа по территории Украины.

"Этот документ уже подписан с российской стороны министерством энергетики и руководством "Газпрома". К сожалению, наши партнеры из Еврокомиссии (член Комиссии европейских сообществ, ответственный за вопросы энергетики, Андрис Пиебалгс и председатель Комиссии европейских сообществ Жозе Мануэл Баррозу) отказались подписать этот протокол", – констатировал российский премьер.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять