Россия готова платить больше за свой флот

28 мая 2008, 20:25

Тимошенко якобы предлагает россиянам остаться в Крыму и после 2017 года. Ющенко против.

Министерство иностранных дел России предлагает украинской стороне провести переговоры по продлению сроков пребывания в Украине Черноморского флота (напомним, что по ныне действующим договорам, флот базируется в Украине до 28 мая 2017 года).

Реклама

В среду об этом в Москве заявил посол по особым поручениям МИД РФ Владимир Дорохин. Он утверждает, что в России не исключают рассмотрения вопроса о повышении арендной платы за пребывание Черноморского флота в Украине. По его словам, в настоящее время Россия ежегодно платит Украине за Черноморский флот около 100 млн долларов США.

Впрочем, находясь в Канаде, президент Украины Виктор Ющенко заявил, что вопрос о продлении сроков для ЧФ в Севастополе вообще не может рассматриваться (мол, к 2017 году мы уже точно в НАТО будем).

В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь

Однако не исключено, что в среде украинского руководства есть и другое мнение на сей счет. Так, на днях в прессе появилась информация, что во время последней встречи Тимошенко с российским премьером Владимиром Путиным в Минске Леди Ю. предлагала россиянам продлить срок пребывания Черноморского флота в Севастополе в обмен на сохранение нынешней цены на газ.

Впрочем, советник украинского премьера Александр Гудыма заявил "Сегодня", что такая информация — просто абсурдна. "По моей информации, вопрос сроков базирования флота в Севастополе на встрече с Путиным Юлия Владимировна вообще не поднимала", — категорически заявил нам Гудыма.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять