Россия может огласить цену на газ уже завтра

14 ноября 2007 13:32

Россия и Украина 15 ноября обсудят цены на российский газ, поставляемый в Украину, на 2008 и последующие годы, сообщил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

"На данный момент никаких договоренностей относительно цен на газ нет", – сказал он.

Реклама

Напомним, 28 октября президент Украины Виктор Ющенко заявил, что считает оптимальной для Украины цену на газ в $150-160 за тысячу кубометров.

По поводу того, что в деловых и политических кругах говорят о цене газа на следующий год в $188-200, Ющенко заявил, что такой цены не будет.

По его мнению, такая цена "необоснованная… с учетом тенденций на энергетических рынках".

В тренде
Клименко может уйти в отставку? В Нацполиции сообщили неожиданные новости
Главного полицейского страны могут заменить

6 ноября министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко подтвердил, что на переговорах с Москвой ценовой коридор газа на следующий год обсуждается в пределах $150-160 за 1 тыс. кубометров.

Реклама

Вместе с тем, заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев сообщил накануне, что цена газа для Украины в 2008 году может составить $160 за тысячу кубометров, если стороны подпишут соглашения о поэтапном переходе на среднеевропейскую цену к 2011 году. А среднеевропейская цена на газ, по его словам, может достичь $300 за тысячу кубометров уже в 2008 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять