Россия надеется, что ОБСЕ даст оценку ситуации с русским языком в Украине

9 июля 2009, 14:48

Министерство иностранных дел России надеется, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе даст объективную оценку ситуации с обеспечением прав русских как национального меньшинства в Украине.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД России.

Реклама

"Мы рассчитываем на адекватные оценки этой ситуации со стороны офиса Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств (Кнута Воллебека)", – говорится в сообщении.

МИД России отмечает, что проводимая в Украине политика дерусификации, форсированного перевода образовательного и информационного пространства, судебно-административной сферы полностью на украинский язык усиливает размежевание в украинском обществе.

Российская сторона считает, что положительные оценки ОБСЕ ситуации воспринимаются украинскими властями как поощрение дискриминационных действий в отношении русского языка и русскоязычного населения этой страны.

В тренде
Украину накроет дождливый циклон: синоптик рассказала, где может пойти еще и снег

По мнению МИД России, Украина произвольно и избирательно интерпретирует международные правовые нормы и стандарты в области защиты прав национальных меньшинств.

Реклама

Министерство иностранных дел надеется, что верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кнут Воллебек завершит подготовку своего отчета по обеспечению образовательных прав украинцев в России и русских в Украине до декабря.

Ранее ОБСЕ инициировала сравнительное исследование обеспечения образовательных прав этнических украинцев в России и этнических русских в Украине, результаты которого ОБСЕ намерена обсудить с руководством Украины и России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять