Россия наконец ответила: Ющенко "накормили" не ее диоксином

12 января 2008, 13:35

Генпрокуратуры РФ утверждает, что диоксин той формулы, который был обнаружен в организме Виктора Ющенко, на территории России не изготовляется.

Об этом идет речь в ответе российской Генпрокуратуры на запрос Генеральной прокуратуры Украины. "Мы получили ответ, и российская сторона сообщает, что диоксин с той формулой, которую мы указали в нашем письме, у них не изготовляется", – рассказал генпрокурор Александр Медведько.

Реклама

Он добавил, что в полученном сообщении указывается, что диоксин, формула которого интересует украинскую сторону, изготовлялся в России когда-то раньше, однако за пределы страны не вывозился.

В то же время, Медведько отметил, что на днях Генпрокуратура направила своим российским коллегам еще одно письмо с просьбой предоставить более уточненный ответ.

Как известно, во время президентской избирательной кампании осенью 2004 года Ющенко был отравлен диоксином. Расследование уголовного дела о его отравлении до сих пор не завершено.

В тренде
На Банковой митинговали под крутую музыку: список треков

12 сентября Генеральная прокуратура получила от правоохранительных органов РФсогласие на исследование образцов диоксина, который производится в России.

Реклама

Напомним, Россия была единственным государством, которое отказалось предоставить украинским следователям образцы диоксина, который производится в ее лабораториях, и исследовала их сама.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять