Россия намерена поговорить с Украиной о возвращении ЧФ в Севастополь

10 августа 2008, 16:22

МИД РФ начнет переговоры с Украиной по вопросу возвращения кораблей Черноморского флота России в Севастополь.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве статс-секретарь – заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

Реклама

"Мы специально займемся этим вопросом в контактах с нашими партнерами", – сказал он.

В целом замминистра отметил, что российские корабли подошли к абхазским водам, поскольку РФ не хочет, "чтобы в Абхазии повторилась ситуация", подобная ситуации в Южной Осетии.

В то же время, Карасин заявил: "Черноморский флот России останется в Крыму в соответствии с действующим соглашением до 2017 года, несмотря на "циничное" заявление МИД Украины".

В тренде
Курьеры под наркотиками и реальная смертность от COVID – главные новости за ночь

При этом заместитель начальника российского Геншатаба генерал-полковник Анатолий Ноговицын заявил, что корабли Черноморского флота не осуществляют морской блокады Грузии.

Реклама

Напомним, Украина предостерегла российскую сторону от возможного участия кораблей Черноморского флота Российской Федерации в конфликте вокруг Южной Осетии.

В свою очередь в Генштабе России сообщили, что заявление украинского МИДа о том, что кораблям Черноморского флота РФ, которые примут участие в операции по блокаде Грузии, будет запрещено вернуться на базу, требует проработки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять