Россия не собирается платить больше за пребывание ЧФ в Крыму

5 июня 2007 19:23

Вопрос об изменении стоимости аренды земель ЧФ РФ в Крыму дискуссии не подлежит, заявил замглавы российского МИДа. Украина не согласна с такой постановкой вопроса.

"Вопрос этот решен был в 1997 году и, как говорят в судебных инстанциях, обжалованию и дискуссии по этому поводу не подлежит", – отметил статс-секретарь Григорий Карасин по итогам пятого заседания подкомиссии по вопросам пребывания в Украине ЧФ РФ.

Реклама

По его словам, позиции Украины и России в вопросе сохранения стоимости аренды земель и объектов в Крыму для ЧФ не совпадают. Карасин сообщил, что российская сторона исходит из того, что "объект аренды, цена аренды и время аренды определены в соглашении 1997 года" о базировании на территории Украины ЧФ России.

В свою очередь, первый замминистра иностранных дел Украины Владимир Огрызко подчеркнул, что у Украины "несколько иной подход, но это тема для наших следующих разговоров".

В тренде
Расистский скандал на "Дизель шоу" и задержание "вора в законе" в подсолнухах – самые резонансные новости СЕГОДНЯ
Скандал на "Дизель шоу" и задержание "вора в законе". Коллаж: "Сегодня"

Огрызко также сообщил, что Украина и Россия практически согласовали механизм проведения инвентаризации объектов, которые используются ЧФ РФ. По его словам, осталось еще два небольших вопроса, которые эксперты обещали сформулировать на протяжении 2-3 недель. "Потом мы договоримся о проведении консультаций, чтобы окончательно согласовать этот текст после чего дорога к инвентаризации будет открыта", – добавил заместитель министра.

Напомним, договор аренды Черноморским флотом территории Украины действует до 2017 года. В конце января 2007 года советник президента Украины Анатолий Ткачук заявил о необходимости поднять вопрос о повышении цены на пребывание Черноморского флота в Крыму.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять