Россия просит не впутывать политику в "газовые" вопросы

10 октября 2007, 12:20

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров просит не политизировать ситуацию с поставками российского газа в Украину.

Он утверждает, что нет никакой политической подоплеке в "газовом" вопросе.

Реклама

Лавров отметил, что Россия "является надежным поставщиком, и она не нарушили ни единого контракта, ни единого обязательства".

"Всегда, когда нас пытаются обвинить в обратном, мы просим наших критиков предъявить хотя бы один пример нарушения нами своих обязательств. На эту просьбу мы ни разу ответа не получили", – подчеркнул министр.

"Мы хотим сохранить динамику экономических связей между нашими странами и не хотим возврата к той ситуации сложностей и неопределенности, которая была в 2005 году", – сказал Лавров.

В тренде
Коронавирус не отпускает: в Украине стало больше заболевших
Фото Reuters/Gleb Garanich

Министр, напомнил, что накануне была достигнута договоренность о решении вопросов оплаты за поставки газа в Украину: "Два правительства смогли оперативно, по-деловому, договориться".

Реклама

Ранее сообщалось, что заместитель главы комитета по международным делам сената США Ричард Лугар подверг критике действия Москвы после выборов, прошедших в Украине.

"Через два дня после выборов "Газпром" заявил о громадном долге Киева за газ. Фактически русские тем самым сказали: если Янукович не победил, то мы хотим получить свои деньги сейчас", – заявил Лугар.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять