Россия возмущена действиями "последователей шухевичей и бандер"

24 февраля 2008, 10:57

Министерство иностранных дел Российской Федерации возмущено актом вандализма относительно могил советских воинов во Львове и ожидает, что власть Украины примет меры для наказанию виновных.

В комментарии департамента информации и печати МИД РФ отмечается, что 23 февраля сотрудники Генерального консульства России во Львове, представители ветеранских организаций и общественности города прибыли для участия в церемонии возложения венков на Холме Славы во Львове по случаю Дня защитника отчизны и были поражены последствиями совершенного накануне варварского акта на могил советских воинов-освободителей.

Реклама

"Подобное издевательство над памятью павших, периодически совершающееся на Западной Украине, ничего, кроме возмущения, вызывать не может... Российская сторона рассчитывает, что украинская власть примет все необходимые меры для наказания виновных и прекращения позорной практики вандализма", – говорится в сообщении.

"Не первый раз, действуя подобно своим идейным вдохновителям под покровом ночи, нынешние последователи шухевичей и бандер воюют с могилами героев-победителей, которые отдали жизнь за освобождение Украины", – подчеркивает МИД России.

В тренде
Похолодание, дожди и даже снег: синоптики предупредили об ухудшении погоды

"Мы вправе рассчитывать на уважительное отношение к нашей общей памяти", – подчеркивается в комментарии российского МИД.

Напомним, 23 февраля на территории солдатских захоронений мемориального комплекса "Холм славы" во Львове была обнаружена разбитая бронзовая гирлянда, установленная на могилах Героев Советского Союза.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять