Россия возмущена львовскими инициативами в отношении советских памятников

12 мая 2007, 16:01

МИД РФ выражает возмущение по поводу решения сессии депутатов Львовского городского совета о создании комиссии для определения перечня памятников и символов, которые необходимо демонтировать.

"Попытки зарабатывать политические очки на борьбе с памятниками, на глумлении над памятью павших ничего, кроме возмущения вызвать не могут", – говорится в сообщении
департамента информации и печати МИД РФ.
 
В российском внешнеполитическом ведомстве убеждены, что "украинский народ гораздо мудрее тех политиканов, которые в силу конъюнктурных предпочтений готовы искажать прошлое, "играть" с историей и тем самым подрывать цивилизованный образ своего государства".
 
"Рассчитываем, что власти Украины, общественность страны скажут свое веское слово. Пора дать решительный отпор подобным провокационным выходкам", – говорится в сообщении.
 
Как ранее сообщалось, депутаты Львовского городского совета в четверг приняли решение поддержать заявление о демонтаже символов "имперско-большевистского господства". Прежде всего, это Звезда на Монументе Славы и памятник Первой конной дивизии Буденного.

В тренде
С Зеленским, Ермаком и Разумковым. Ню-модель Минюкова участвовала в заседании Нацсовета реформ (фото)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять