Россия заверила, что демаркация границы с Украиной уже не за горами

19 октября 2007, 13:19

Россияне завершили формирование состава комиссии по демаркации сухопутной границы между Украиной и Россией.

Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с главой внешнеполитического ведомства Украины Арсением Яценюком после официальных переговоров делегаций двух стран Украины и России во главе с министрами иностранных дел и руководителями приграничных областей.

Реклама

"Уже завершено формирование российской делегации, которая и составит костяк российской части совместной демаркационной комиссии", – сказал Лавров.

По его словам, в ближайшие дни предложения по составу комиссии будут внесены на рассмотрение правительства РФ. Лавров также выразил надежду, что состав комиссии в ближайшее время будет одобрен.

В тоже время, по словам главы российского МИДа, делегации продолжают работу по вопросу делимитации Азовского моря и Керченской протоки, а также Черного моря.

В тренде
В Украине еще две области выходят из красной зоны карантина
Фото: Poster

"Работа идет предельно по-деловому, убежден, что решение всех связанных с этими областями вопросов будет найдено", – сказал он. Лавров подчеркнул, что демаркация границы "не займет десятки месяцев".

Реклама

В свою очередь, Яценюк отметил, что фактически комиссии по демаркации сухопутной границы уже работают, и у них установлен "рабочий уровень отношений".

Относительно делимитации Азово-Керченской акватории, по словам Яценюка, стороны "ищут точки соприкосновения". "Мы в положительном переговорном процессе", – добавил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять