Россияне просят не впутывать их в дело об отравлении Ющенко

11 сентября 2007, 15:36

Посол РФ в Украине Виктор Черномырдин отвергает обвинение президента Виктора Ющекно в адрес России в блокировании расследования дела о его отравлении.

Об этом посол сказал сегодня в Киеве, отвечая на вопросы журналистов. По словам Черномырдина, Украина не обращалась к российской стороне в связи с предоставлением помощи в расследовании этого дела. "Не обращались. Я не думаю, я бы наверняка знал, если было бы такое обращение", – сказал он.

Реклама

Посол отметил, что сегодня утром сам прочитал в газете, что было подобное заявление. "Кто обращался, к кому обращался – понятия не имею, я постоянно нахожусь здесь, неоднократно встречался с президентом и впервые услышал (такие обвинения)", – добавил посол.

По его мнению, в деле об отравлении Ющенко должна разбираться сама Украина. "Нам что расследовать? Разбирайтесь у себя, все вам кто-то мешает, кто-то виноват", – добавил он.

Как сообщалось, во время президентской избирательной кампании осенью 2004 года Ющенко был отравлен диоксином. Расследование уголовного дела о его отравлении до сих пор не завершено.

В тренде
В Мюнхене вандалы осквернили могилу Бандеры

Накануне Ющенко обвинил Россию в блокировании расследования дела о его отравлении. В частности, президент сказал, что Москва отказывается сотрудничать даже после того, как он обсудил этот вопрос непосредственно с президентом РФ Путиным.

Реклама

Россия пока не предоставила украинским следователям образцы диоксина, который производится в ее лабораториях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять