Россияне везут в Днепропетровск экспертов, чтобы разобраться в газовой трагедии

20 октября 2007, 16:36

Российские акционеры "Днепрогаза" привлекут независимых экспертов к расследованию причин взрыва газа в доме в Днепропетровске.

Об этом сегодня сообщил журналистам в Днепропетровске совладелец и президент ЗАО "Комплексные энергетические системы" Михаил Слободин.

Реклама

По его словам, вчера, 19 октября, наблюдательный совет компании принял решение о создании специальной группы с привлечением украинских и российских ведущих экспертов для расследования причин взрыва. Слободин отметил, что завтра в Днепропетровск прибывает целая делегация экспертов из России. По его словам, российским акционерам ОАО "Днепрогаз" необходимо самим разобраться в том, что произошло в Днепропетровске, чтобы в дальнейшем такие трагические события не повторялись.

"От того, насколько объективно, взвешенно, детально будет проведен анализ причин взрыва газа в Днепропетровске, будет зависеть то, повторится ли это на большой территории в России и в Украине", – подчеркнул Слободин.

В тренде
Как правильно провести выходные в Ужгороде

По мнению владельца "Днепрогаза", экспертиза и выяснение виновных во взрыве должны пройти максимально открыто для общественности. "Мы этого не боимся", – отметил Слободин. По его мнению, по результатам взрыва газа в Днепропетровске следует вынести реальные и долгосрочные уроки. Слободин выразил соболезнование семьям погибших в результате взрыва и пострадавшим.

Он отметил, что трагедия в Днепропетровске была неожиданной для российской компании, поскольку по результатам конкурса, который компания проводила среди своих предприятий в Украине, ОАО "Днепрогаз" было признано лучшим.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять