Российские депутаты увидели решение кризиса в Украине

11 апреля 2007, 17:36

Делегаты Госдумы надеются, что кризис в Украине будет урегулирован мирным путем.

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель с российской стороны украинско-российской парламентской группы дружбы Александр Лебедев. Он сказал, что российские депутаты уверены, что "компромиссы будут найдены и конфликтов не будет".
 
По словам депутата российской Госдумы, выход из кризиса – прерогатива украинских политиков. В то же время функция российской делегации является наблюдательной. "Мы из первых рук хотим понять, каковы перспективы выхода из кризиса", – сказал Лебедев. По его словам, есть возможность судебного разрешения конфликта. В то же время, по словам члена общественной палаты России, политолога Сергея Маркова, указ президента о роспуске парламента является очень сомнительным относительно Конституции.

Он также добавил, что, несмотря на все, есть пути выхода из кризиса правовым путем, отметив при этом, что на Конституционный Суд ведется серьезное давление.
 
В среду утром в парламенте делегация российских депутатов провела встречу с фракцией КПУ и председателем парламента Александром Морозом, а до конца среды, российская делегация намерена встретиться с представителями оппозиции.
 
 
Отметим, что экс-председатель Верховной Рады Владимир Литвин уже заявил, что правового выхода из политического кризиса не существует. По его мнению, достичь компромисса двум сторонам кризиса невозможно, поскольку они олицетворяют диаметрально противоположные мировоззрения.

В тренде
Нужно ли разрешить двойное гражданство? Что думают украинцы

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять